fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/vom-acker-auf-den-teller/spiel-vom-acker-auf-den-teller.pdf
Spiel: Vom Acker auf den Teller Ablauf Viele Lebensmittel durchlaufen einen langen Produktionsweg, bevor sie in den Supermarkt gelangen. Dafür sind verschiedene Arbeitsschritte nötig. Es werden Ressou
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/lecker-deutsch/memory-kuechenuntensilien.pdf
Memory Küchenuntensilien der Kochtopf der Kochlöffel der Pfannenwender das Sieb der Pürierstab der Schneebesen die Pfanne die Küchenreibe das Schneidebrett das Schneidemesser das Backblech das Messer
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/lecker-deutsch/sommer-daz-wortlisten-pfannkuchen-wrap.pdf
DaZ_Wortlisten Sommer- Pfannkuchen-Wrap das Salz das Dinkelvollkornmehl ZUTATEN PFANNKUCHEN-WRAP die Möhre/Karotte Übersetze die Wörter in deine Muttersprache und schreibe sie auf. Wortliste das Öl da
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/lecker-deutsch/winter-daz-wortliste-linsenbolognese.pdf
DaZ Wortliste_Linsenbolognese_Winter Schreibe auf, was du auf den Bildern siehst. Wortliste Zutaten für die Linsen-Bolognese die Nudeln die Karotten die Linsen das Wasser das Öl die Zwiebeln die Tomat
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/lecker-deutsch/fruehling-daz-wortlisten-couscous-salat.pdf
DaZ_Wortlisten Frühling-überarbeitet_BL die rote Beete der Couscous ZUTATEN COUSCOUS-SALAT Übersetze die Wörter in deine Muttersprache und schreibe sie auf. Wortliste der Feldsalat die Gurke das Wasse
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/lecker-deutsch/herbst-daz-wortlisten-kuerbissuppe.pdf
DaZ_Wortlisten Herbst - Kürbissuppe die Kräuter die Kartoffel ZUTATEN KÜRBISSUPPE Übersetze die Wörter in deine Muttersprache und schreibe sie auf. Wortliste das Paprikapulver die Möhre/Karotte der Kü
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/mitmach-kueche/fact-sheet-mitmach-kueche-ideenkiste.pdf
Bei der Mitmach-Küche steht das gemeinsame Ko- chen mit Genuss, Austausch und Freude im Mittel- punkt. Bei den Aktionen werden möglichst einfache Gerichte zubereitet, die kaum oder keine Rezepte be- n
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/nachhaltige-und-gesunde-brotdose/checkliste-gesunde-brotdose.pdf
Checkliste Gesunde Brotdose Wenig verarbeitete Lebensmittel nutzen 4. Auf faire Produktion für Mensch und Tier achten Lebensmittel aus der Region und in der Saison wählen Pflanzliche Lebensmittel bevo
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/mitmach-kueche/fact-sheet-mitmach-kueche-2023.12.01.pdf
PowerPoint-Präsentation Die „Mitmach-Küche“ Das Konzept Mit diesem Ansatz kommen mobile Küchen bei Ihnen vor Ort innerhalb Ihrer Settings zum Einsatz. Das Besondere an dem Konzept ist, dass eine Anmel
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/lernen-durch-anleiten/fact-sheet-lernen-durch-anleiten-ideenkiste.pdf
Konzept: Lernen durch Anleiten (Teil 1) Wenn man etwas vorbereitet, um es einer Gruppe zu vermit- teln – z. B. eine Gruppenstunde plant oder überlegt, wie man eine Matheaufgabe erklären kann - dann le