https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/geschichten/geschichten-deu/rumfordsuppe-story-de.pdf
nen Gemüse angewiesen. Die Gerichte bestan- den meist aus Suppen, die die verschiedenen eigenen Erzeugnisse enthielten. Als Ergebnis dieses Befunds begann Thompson selbst damit, mit verschiedenen Suppen
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/hintergruende/hintergrund-deu/hintergrund-merian-de.pdf
Berichte aus und über alle bereisten Länder wurden von den ihnen nach Rom gesandt. Neben schriftlichen Zeugnissen wurden aber auch Porzellan, (to- te) Tiere, Pflanzen oder zumindest Beschreibun- gen und Abbildungen
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/zip/zip-de/zip-merian.zip
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/zip/zip-de/zip-mouchot.zip
durchzuführen. Allzeit optimistisch ging er zurück nach Frankreich, um erneut eine große Summe Geld zu beantragen. Diesmal wurde die Anfrage so- fort abgewiesen. Was für ein Reinfall für Augus- tin! Die Regierung [...] g wurde ebenfalls zu seiner Zeit als Kriegsmi-nister in Bayern durchgeführt. Sein Ziel war es, die Ba- sis für das am besten passende Material für die Uniformen der bayri-schen Soldaten zu bestimm- ten
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/geschichten/geschichten-deu/mouchot-story-de.pdf
führen. Allzeit optimistisch ging er zurück nach Frankreich, um erneut eine große Summe Geld zu beantragen. Diesmal wurde die Anfrage so- fort abgewiesen. Was für ein Reinfall für Augus- tin! Die Regierung
fileadmin/content/portal/forschung/dokumente/foref/forschungsdaten/euf-forschungsbericht-2020-tonersparend-200630.pdf
dem Weg zu einer forschungsstarken Universität, deren mittelfristiges Ziel die erfolgrei- che Beantragung der DFG-Mitgliedschaft ist, ist die Stärkung der Forschungsorientierung und die Unterstützung eines [...] und einfach zugänglichen Unterstützungsstruktur sowie auf die Schaffung von Grundlagen für die Beantragung der Mitgliedschaft in der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG). Der Forschungsbericht 2020 stellt
fileadmin/content/portal/forschung/dokumente/foref/forschungsdaten/euf-forschungsbericht-2019-farbversion-190628.pdf
Vereinfachung von administrativen Prozessen dienen. • Entwicklung eines Strategiepapiers für die Beantragung der DFG-Mitgliedschaft mit der Skizzierung von zentralen Herausforderungen und Maßnahmen. • Umsetzung [...] Einrichtung einer DFG-Wahlstelle für die Fachkollegienwahl 2019. • Aktualisierung des Leitfadens zur Beantragung von Drittmittelprojekten. Zur Erhöhung der Bekanntheit der Angebote zur Forschungsförderung wurden [...] Rund-Mails) über Förderprogramme und sonstige Ausschreibungen. • Beratung und Unterstützung bei der Beantragung von Forschungsprojekten. Zur Unterstützung des wissenschaftlichen Nachwuchses wurden in 2018 mehrere
fileadmin/content/portal/forschung/dokumente/foref/forschungsdaten/euf-forschungsbericht-2019-tonersparend-190628.pdf
fileadmin/content/institute/biologie/arbeitsgruppe-christian/dokumente/projekte/der-norden-taucht-ab/1-der-einfluss-des-menschen-auf-den-klimawandel-eine-stationsarbeit.pdf
Deutschland seine Erzeugnisse selbst auch ins Ausland. Im Jahr 2018 lag der Anteil an Erzeug-nissen für den Export bei 13,3% für Fleisch und Fleischwaren sowie 12,4% für Milch und Milcherzeugnisse. Übermäßiger [...] tierischen Lebensmitteln genutzt. Das entspricht mehr als 50% der Fläche. Der Konsum von tierischen Erzeugnissen benötigt also viel Platz. Bei einem jährlichen Bedarf von 1.424 m² pro Kopf werden insgesamt in [...] dem Ausland bezogen werden müssen. Über den Import werden vor allem Futtermittel, Fleisch und Milcherzeugnisse bezogen. Die Fläche, die zur Erzeugung im Ausland zur Verfügung steht, bezeichnet man als virtuelle
fileadmin/content/institute/biologie/arbeitsgruppe-christian/dokumente/projekte/der-norden-taucht-ab/2-der-einfluss-des-menschen-auf-den-klimawandel-loesungsheft-zur-selbstkontrolle.pdf
eigenen Worten, was aus deiner Sicht nötig wäre, um die jährliche CO2- Emission durch tierische Erzeugnisse zu verringern. Um die Treibhausgasemissionen zu senken, ist es nötig den eigenen Fleischkonsum