fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/3-rezepte/rezept-karten/rezepte-3.pdf
möglichst fein schneiden. 2. Frischkäse und Kräuter in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. 3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2BMEL 2021 3BLE o.J.e 4DGE 2019c Kräuter-Frischkäse 2 Frischkäse-Sandwiches [...] der Mitte durchschnei- den. 3 1DGE 2019a 2DGE 2019b Hummus Zutaten · 400 g gekochte Kichererbsen (selbst gekocht aus 250 g getrockneten Kichererbsen oder aus der Dose) · 1-2 Zehen Knoblauch · Saft einer [...] Zwiebel · 1 Zehe Knoblauch (optional) · 60 g zarte Haferflocken · 25 g Vollkornmehl · 2 TL Sojasauce und 2 TL Senf · 2 TL Paprikapulver · 1 TL Kreuzkümmel · 1/8 TL Pfeffer · Rapsöl zum Braten Material ·
-
Dateityp
- application/pdf
-
Verlinkt bei
-
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/ideenkiste/online-druckversion-klimafood-ideenkiste-2024.04.10-mit-titelseite.pdf
co2-waage/co2-waage-vorlage.docx https://www.uni-flensburg.de/fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/co2-waage/co2-waage-banderolen-teil-1-a4-.docx https://www [...] essen-und-trinken/dge-empfehlungen/ https://www.dge.de/gesunde-ernaehrung/gut-essen-und-trinken/dge-ernaehrungskreis/ https://www.dge.de/gesunde-ernaehrung/gut-essen-und-trinken/dge-ernaehrungskreis/ [...] 2019 2WCRF 2018 3DGE o. J.b 4Gose et al. 2016 5Koch et al. 2019 6MRI 2008 7BLE 2020c 59 8WWF Deutschland 2012 9Willet et al. 2019 Pflanzliche Lebensmittel bevorzugen (Teil 2) 1Umweltbundesamt 2022a 2Umw
-
Dateityp
- application/pdf
-
Verlinkt bei
-
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/ideenkiste/klimafood-ideenkiste-2024.04.10a-onlineversion-mit-titelseite.pdf
co2-waage/co2-waage-vorlage.docx https://www.uni-flensburg.de/fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/co2-waage/co2-waage-banderolen-teil-1-a4-.docx https://www [...] essen-und-trinken/dge-empfehlungen/ https://www.dge.de/gesunde-ernaehrung/gut-essen-und-trinken/dge-ernaehrungskreis/ https://www.dge.de/gesunde-ernaehrung/gut-essen-und-trinken/dge-ernaehrungskreis/ [...] 2019 2WCRF 2018 3DGE o. J.b 4Gose et al. 2016 5Koch et al. 2019 6MRI 2008 7BLE 2020c 59 8WWF Deutschland 2012 9Willet et al. 2019 Pflanzliche Lebensmittel bevorzugen (Teil 2) 1Umweltbundesamt 2022a 2Umw
-
Dateityp
- application/pdf
-
Verlinkt bei
-
/evb/wer-wir-sind/personen/ehemalige-professorin/prof-dr-ines-heindl
Berliner Republik, Heft 2.11, S. 36-38 Heindl, Ines (2010): Gastlichkeit in allgemeinbildenden Schulen . In: Palatum Zeitschrift für Kulinaristik (Wissenschaft, Kultur, Gastlichkeit). Heft 2, Seite 22-23 Heindl [...] auf Gesundes kommt nicht von selbst . In: Pluspunkt, Heft 2, S. 3-4 Heindl, Ines (2010): Beiträge zu Diät 100 Tipps . In: stern Gesund leben, Heft 2, S. 47 Heindl, Ines (2010): Interview Rückkehr der Tafelrunde [...] "Ernährung und Schule" der DGE. In: Ernährungsumschau 50 (10), Seite 147 - 148 Heindl, Ines (2003): Kindern Geschmack zeigen . In: Informationsdienst der CMA, Heft 7, Seite 2 – 11 Heindl, Ines (2003): Einflüsse
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/co2-waage/co2-waage-vorlage.docx
CO2-Waage Vorlage Lebensmittel Gewicht Portionsgröße kg CO2-Äquivalent/ kg LM Gramm CO2-Äquivalent/Portion g CO2-Äq./ 100 g LM Bratwurst 120 g eine Wurst 2,9 348 290 Geflügelfleisch 130 g eine Mittags-Portion/ [...] sollen, können z. B. diese Dosen-Größen verwendet werden: Bis zu 1,2kg Sand: 750ml Bis zu 0,8kg Sand: 500ml Bis zu 0,4kg Sand: 250ml Bis zu 0,2kg Sand: 125ml [...] n/ ca. ein Hühnerschenkel 5,5 715 550 Rinder-Hackfleisch (konventionell) 130 g eine Burger-Patty 9,2 1196 920 Käse 60 g zwei Scheiben 5,7 342 570 Butter 10 g für ein Brötchen 9 90 900 Milch (3,5% Fett;
-
Dateityp
- application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document
-
Verlinkt bei
-
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/salzgehalt-zuordnen/spiel-salzgehalte-zuordnen.pdf
Teilnehmende 1 Betreuer*in Keine Vorkenntnisse 1DGE o. J.c https://www.uni-flensburg.de/fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/salzgehalt-zuordnen/salzgehalt-zuo [...] https://www.uni-flensburg.de/fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/salzgehalt-zuordnen/salzgehalt-zuordnen-karten.pdf Hashtags #Interaktive_Lernmaterialien #Gesundheit
-
Dateityp
- application/pdf
-
Verlinkt bei
-
/evb/wer-wir-sind/personen/prof-dr-ulrike-johannsen
g in hessischen Sportvereinen; HAGE Hintergrund, Nr. 3 1994: Lust am Leben, Verband der Lehrer Nr. 2 1993: Lust am Leben in der Schule - Bericht aus dem hessischen Kooperationsmodell "GUKIS". NaSch, 6/93 [...] agglutinationtest for the determination of aspergillus, penicillium and fusarium in foods. Bioforum 2. 1991,102 Online-Veröffentlichungen: 2013: Nachhaltiger Fleischkonsum – Möglichkeiten und Grenzen von [...] hos børn og unge 2007/2008 Leitung des Forschungsprojektes "Evaluation der 3-D-Lebensmittelpyramide (DGE)", Zielgruppe: Multiplikatoren 2006/2007 Leitung des Forschungsprojektes "Evaluation der aid-Ernäh
fileadmin/content/intranet/gesunde-uni/gesundheitsfoerderung/ernaehrung/dokumente/leicht-und-locker.pptx
Cherrytomaten 1 Aubergine 2 Zucchini 1 Bund Basilikum 2EL+ 2EL Olivenöl 50g Rucola 50g Pinienkerne 150g grünes Pesto 1EL Balsamicoessig 250g Mini-Mozarella Salz und Pfeffer 2-3 Tage im Kühlschrank haltbar [...] kleine Kartoffeln (Drillinge) 600g bunte Tomaten 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 + 2EL Olivenöl 150g Joghurt 200g Feta 200g Baby-Blattspinat Salz und Pfeffer 2-3 Tage im Kühlschrank haltbar Ofen auf 200 C [...] h; Zubereitung: 20 min; Portionen 4 2 Tage im Kühlschrank haltbar 9 Bircher-Müsli 100g kernige Haferflocken 300ml Milch (1,5% Fett; evtl. 2–3EL zusätzlich) 1 Zitrone 2 kleine säuerliche Äpfel 40g Haselnusskerne
-
Dateityp
- application/vnd.openxmlformats-officedocument.presentationml.presentation
-
Verlinkt bei
-
fileadmin/content/institute/biologie/arbeitsgruppe-christian/dokumente/projekte/der-norden-taucht-ab/3-der-einfluss-des-menschen-auf-den-klimawandel-hilfekarten-zur-differenzierung.pdf
Massentierhaltung, Empfehlung der DGE, Lachgas, Methan, Rindfleisch, Preissteigerung ökologische Landwirtschaft, Konsum reduzieren Station 2 (Aufgabe 1) Tipp A Station 2 (Aufgabe 1) Tipp B Diese Stichpunkte [...] Station 1 (Aufgabe 2) Tipp A Station 1 (Aufgabe 2) Tipp B Neben dem zweiten Textabschnitt liefert dir auch die Abbildung und die Tabelle wichtige Informationen. Diese Stichpunkte können dir helfen: Ma [...] Organismen Manchmal hilft es schon die gefundenen Eigenschaften in ihr Gegenteil umzudrehen. Station 2 (Aufgabe 2) Tipp C Station 3 (Aufgabe 1) Tipp A Für eine erste Orientierung kannst du die folgenden Stichpunkte
-
Dateityp
- application/pdf
-
Verlinkt bei
-
/ices/services/informationen-zur-drittmittelfoerderung/foerdermoeglichkeiten-fuer-die-aufnahme-gefaehrdeter-wissenschaftlerinnen
gefördert werden. Weitere Informationen finden Sie hier . BRiDGE for Researchers in Danger Going to Europe Die Universität Bielefeld koordiniert die BRiDGE-Projekte , die sich an Forschende aller Altersstufen [...] opportunities for Post-Docs . Pre-Doc Scholarships DAAD: Students at Risk - Hilde Domin Programm/ Frist: 2 Bewerbungsaufrufe im Jahr Der Deutsche Akademische Austauschdienst (DAAD) bietet aus Mitteln des Auswärtigen