fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/snack-laufen/spiel-snacks-laufen.pdf
Snack-Wurst: 90 Sekunden Ein Nutella-Brot: 90 Sekunden Ein Schokoriegel: 90 Sekunden Hashtags #Interaktive_Lernmaterialien #Gesundheit #Mini-Spiel #Bewegungsspiel #Wenig-verarbeitet
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/wochenmarkt/spiel-wochenmarkt.pdf
es, Lebensmittel zu essen, wenn sie gerade Saison haben? Hashtags #Gesellschaftsspiel #Lebensmittel_kennenlernen #Saisonal #Regional https://www.uni-flensburg.de/fileadmin/content/abteilungen/ernaehru
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/wasser-puzzle/spiel-wasser-puzzle.pdf
limafood/materialseite-neu/2-spiele/wasser-puzzle/wasser-puzzle-loesung.pdf Hashtags #Interaktive_Lernmaterialien #Bevorzugt_pflanzlich #Wasserverbrauch Vorbereitung • Lebensmittel(-kärtchen) und Was-
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/wer-ist-es-/spiel-wer-ist-es.pdf
Spiel: Wer ist es? (Teil 1) Ablauf Bei diesem Spiel werden Obst– und Gemüsesorten kennengelernt. Zwei Teams treten gegeneinander an. Beide Teams haben je ein Spielfeld, in dem 20 Schilder in Reihen aufgestellt [...] nsmittelkarten-fuer-originalspiel.pdf Hashtags #Gesellschaftsspiel #Wenig-verarbeitet #Lebensmittel_kennenlernen #Saisonal #Regional Gespräch Das Spiel kann genutzt werden, um einen Einstieg in das Thema
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/2-spiele/vom-acker-auf-den-teller/spiel-vom-acker-auf-den-teller.pdf
den und ggf. laminieren • Karten auf einem Tisch oder auf dem Boden verteilen Hashtags #Interaktive_Lernmaterialien #Regional #Themenflexibel #Wenig-verarbeitet #Klima Gespräch Mögliche Fragen für das Gespräch
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/mitmach-kueche/fact-sheet-mitmach-kueche-ideenkiste.pdf
Mitmach-Küche: Das praktische Ausprobieren motiviert und inspiriert die Teilnehmenden zur Umsetzung des Gelernten und befähigt sie dazu, ihren Ernährungsalltag selbstbestimmt, gesundheitsfördernder und klimafr [...] entsteht. Dadurch erhalten die Teilnehmen- den zusätzlichen Rückhalt und Selbstvertrau- en, das Gelernte in ihren Alltag zu integrieren. Anpassungsmöglichkeiten Die KlimaFood-Materialien und Hintergru
fileadmin/content/institute/sport/dokumente/projekte/seyda-miriam/informationen-schulleitungen-grundschulen-zu-bewegungschecks-2022-iii327.pdf
ng und Durchführung der „Bewegungs-Checks“ an: https://secure-lernnetz.de/formix/index.php?view=0-3 https://secure-lernnetz.de/formix/index.php?view=0-3 - 2 - Die Kreisschulsportbeauftragten beraten zudem
fileadmin/content/institute/sport/dokumente/projekte/seyda-miriam/ansprechpartner-kontakte-bewegungschecks-grundschulen-in-schleswig-holstein.pdf
.de Prof.´ Miriam Seyda miriam.seyda@tu-dortmund.de Beratung in den Kreisen 16 Kontakte: schulsport.lernnetz.de Schulsportreferent & Fachaufsicht Sport SH Dirk Gronkowski dirk.gronkowski@bimi.landsh.de [...] mailto:juergen.schwier@uni-flensburg.de mailto:miriam.seyda@tu-dortmund.de https://schulsport.lernnetz.de/home/content/ksb.php?group=2&ugroup=0 mailto:dirk.gronkowski@bimi.landsh.de https://www.uni-flensburg.d
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/mitmach-kueche/lieblingsrezepte-gesund-und-nach.pdf
Tomatenmark Tomatensoße Gemüse (z. B. Sellerie) pürieren und untermischen, um neue Geschmäcker kennenzulernen Nudeln Vollkornnudeln, Nudeln aus Hülsenfrüchten (z. B. Linsennudeln) Parboiled Reis, geschälter
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/klimafood/materialseite-neu/1-konzepte-materialien/konzepte-und-materialien/mitmach-kueche/fact-sheet-mitmach-kueche-2023.12.01.pdf
hilft, Ihr Angebot zu bereichern und ggf. neue Personen der Zielgruppe zu erreichen. Teilnehmende lernen neue Rezepte kennen und erlangen Kompetenzen, wie sie mit wenig Geld gesundheitsfördernde und kl