fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/bilder/publikationen/handreichung-wissenschaftliches-arbeiten-aktuelle-fassung-191111.pdf
aft zu finden. Themen können von Studierenden vorgeschlagen werden (primärer Weg), aber auch von Dozent*innen vorgeschlagen/vergeben werden. Das Aufdecken von Forschungslücken sollte am Ende eines Mas [...] n Arbeit. Außerdem sollte der Name der Universität, die Abteilung, und der Name der betreuenden Dozenten/innen vorhanden sein sowie das Abgabedatum der Arbeit. Persönliche Informationen wie Name, Mart
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/dokumente/downloads/einfuehrungsveranstaltung-ba-ehw-230912-arg.pdf
Hauswirtschaft (Vorlesung) Dozent: Dr. Markus Gitter und Simon Vollmer Montags, 08-10 Uhr, OSL 655 Berufsentwicklung im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft (Seminar/Übung) Dozent: Dr. Markus Gitter Blo
fileadmin/content/portal/international/erfahrungsberichte/spanien/2022-23-zaragoza-2.pdf
gut gefallen, die Teilnehmeranzahl der einzelnen Kurse war angemessen und die Dozenten kompetent. Das Englisch mancher Dozenten lies zwar zu wünschen übrig aber schlussendlich gab es keinerlei Verständig
fileadmin/content/portal/international/erfahrungsberichte/tschechien/2019-20-mup-prag-3.pdf
sehr hoch erachtet, die Kursgröße ist deutlich kleiner als ich es aus Flensburg gewohnt war. Die Dozenten waren alle sehr kompetent und konnten die Studierenden mit den Inhalten begeistern. Alle Kurse waren
fileadmin/content/portal/international/erfahrungsberichte/ungarn/2018-19-elte-budapest-2.pdf
Kurse überschnitten haben. Letztendlich hat es aber bei all meinen Kursen irgendwie gepasst und die Dozenten waren alle sehr hilfsbereit und bemüht, damit man den Kurs besuchen konnte. Meine Vorlesungszeit
fileadmin/content/portal/international/erfahrungsberichte/ungarn/2019-20-elte-budapest-3.pdf
ich sieben Kurse (6Module) absolvieren konnte. Ein Kurs dauert in der Regel 1,5h/pro Woche an, die Dozenten waren alle sehr freundlich und interressiert. Die Kursgrößen beliefen sich auf 12-20 Studierende
fileadmin/content/portal/international/erfahrungsberichte/ungarn/2021-22-elte-budapest-1.pdf
die beiden anderen fanden nur einige Male statt und man sollte dafür dann etwas vorbereiten. Die Dozenten waren dabei alle sehr nett und entspannt. Das Semester ging von Anfang September bis Anfang Dezember
fileadmin/content/portal/international/erfahrungsberichte/united-kingdom/2019-20-stranmillis-2.pdf
Überblick über nordirische Kultur, Geschichte, Sprache, Geografie und das Schulsystem mit wechselnden Dozenten gegeben. Wir haben anfangs ein kurzes Referat gehalten, was aber nicht bewertet wurde. Die Prüfung [...] Besonders die Praktika haben interessante Einblicke in das nordirische Schulsystem geboten. Die Dozenten waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Das Leben im Gastland (z.B. Wohnen, Einkaufen, Freizeit
fileadmin/content/portal/international/erfahrungsberichte/united-kingdom/2018-19-stranmillis-1.pdf
dieses Moduls halten unterschiedliche Dozenten meistens zwei Sitzungen. Aufgrund der geringen Größe der Universität lernt man durch dieses Modul fast jeden Dozenten kennen. Ein weiteres Modul für internationale [...] Dieser Eindruck wird während des Auslandssemesters wiederholt bestätigt. Jeder der Mitarbeiter, Dozenten oder Kommilitonen hat sich bemüht zu einer willkommenen und freundlichen Atmosphäre für die Int [...] s sprach möglichst verständlich zu sprechen. Während der Seminare oder Vorlesungen stellen alle Dozenten zwischen durch die Frage, ob ihr Akzent verständlich sei oder etwas nicht verstanden wurde. Etwaige
fileadmin/content/portal/international/erfahrungsberichte/united-kingdom/2018-19-stranmillis-2.pdf
sprachlicher Sicht nähergebracht wurde. Hierfür hatten wir in fast jeder Sitzung einen anderen Dozenten, der sich in dem Gebiet, das in der jeweiligen Sitzung behandelt wurde, sei es Nordirlands Geographie