fileadmin/content/portal/international/dokumente/incomings/virtual-courses-ivsc/ivsc-race.pdf
week of independent individual/group work • Duration of challenge: 5-8 weeks (September-November) • Language of instruction: English (please inquire, if you are interested in French or Spanish) • Reward: you
fileadmin/content/portal/international/dokumente/incomings/virtual-courses-ivsc/ivsc-gender.pdf
week of independent individual/group work • Duration of challenge: 5-8 weeks (Sepbemter-November) • Language of instruction: English (please inquire, if you are interested in French or Spanish) • Reward: you
fileadmin/content/portal/international/dokumente/incomings/virtual-courses-ivsc/ivsc-inclusion.pdf
week of independent individual/group work • Duration of challenge: 5 weeks (September-November) • Language of instruction: English (please inquire, if you are interested in French or Spanish) • Reward: you
fileadmin/content/institute/romanistik/dokumente/projekte/globalisierte-erinnerungskulturen-und-gegenlaeufige-gedaechtnisse/-final-tagungsflyer-druck.pdf
von transnationalen Transfers, Exil und Migration. Dabei fokussiert sie auf die zahlreichen und bislang unzulänglich erforschten Dar- stellungen aus Spanien und Latein- amerika, Afrika, Indien und Osteuropa
fileadmin/content/spezial-einrichtungen/qualitaetsmanagement/evaluation/manuals-gesetze-antraege/antrag-auf-einrichtung-eines-evasys-accounts-mai2023.pdf
B.6 Projektbeginn: B.7 Voraussichtliches Projektende: (Laufzeit des Accounts: sechs Monate; ggf. längere Laufzeit nennen) C. Weitere an der Durchführung beteiligte Person(en) C.1 Bitte benennen Sie weitere
fileadmin/content/spezial-einrichtungen/qualitaetsmanagement/evaluation/manuals-gesetze-antraege/kurzanleitung-fuer-umfragen-2023_01.pdf
nicht im Fragebogen. o Überschrift: (z.B. Bedarfserhebung) Hier müssen Sie eine sinnvolle, nicht zu lange Bezeichnung für Ihren Fragebogen vergeben, da diese in der obersten Zeile auf Ihrem fertigen Fragebogen
fileadmin/content/institute/iim/dokumente/forschung/discussion-papers/03-discussion-paper-iim-krause.pdf
„Bildungsvermittler“, der Lehrer (erkennbar z.B. an der hohen Anzahl an Frühpensionierungen). Langfristig führe die derzeitige Entwicklung zur fehlenden Konkur- renzfähigkeit Deutschlands und somit zu [...] zu erheblichen volkswirtschaftlichen Schäden. Vertreter von Wirtschaftsverbänden weisen seit längerer Zeit auf eine angeblich unzureichende Vorbereitung der Schüler auf die Arbeitswelt hin und betonen i [...] bestehen. Einzelne Angebote wie Schülerfirmen finden sich noch selten. Sponsoring an Schulen ist bislang in Schleswig-Holstein schwach ausgeprägt. Für Vertreter von Gymnasien und Gesamtschulen erlaubt die
fileadmin/content/institute/iim/dokumente/forschung/discussion-papers/02-discussion-paper-iim-krause-resch.pdf
Durchschnittlich werden mehr als 21 Stunden im Monat aufgewendet. Zudem bleibt die Mehrheit über einen langen Zeitraum dabei: Im Schnitt wurde das freiwillige Engage- ment bereits 1988 begonnen. Viel Zeit für [...] Flensburger Engagement ist demnach (nur) leicht unter- urchschnittlich ausgeprägt – ein Befund, der in Einklang mit Ergebnissen des Freiwilligen-Surveys 999 steht, wonach der Anteil freiwillig engagierter Bürger [...] hen Helfer in Flensburg sind durchschnittlich bereits 13 Jahre aktiv und somit überwiegend seit längerer Zeit engagiert. Jeder Fünfte hat bereits vor 1980 begonnen, ein weiteres Fünftel begann in den achtziger
fileadmin/content/institute/sachunterricht/dokumente-blaseio/2024-03-17-publikationen-beate-blaseio.pdf
Young Citizens. Handbuch politische Bildung in der Grundschule. Hrsg. von Iris Baumgardt und Dirk Lange. bpb: Bonn 2022, S. 243-250. 2 Anfangsunterricht Sachunterricht – Draußen! In: Anfangsunterricht -
fileadmin/content/projekte/rv-phaenomenta/dokumente/downloads/plinz-geschmack-kommet-selten-allein.pdf
• Geruch und Geschmack können starke Emotionen in uns auslösen • Angst oder Freude, Ekel oder Verlangen, Abscheu oder Zuneigung Geschmack ist harte Arbeit: Damit wir wahrnehmen, wie ein Lebensmittel schmeckt [...] Seligman hat das sogenannte Sauce-béarnaise-Phänomen beschrieben. Die aufgeschlagene Buttersauce sei lange sein absolutes Lieblingsessen gewesen. Doch dann habe er ein Filet mit der Soße gegessen und sich