Projektname: | Brot und Aufstrich für die Pause |
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Schulname: | Freie Waldorfschule Flensburg |
Teilnehmende Lehrer: | Britta Schmidt, Brigitte Ochs |
Studentische Hilfskraft Uni Flensburg | |
Ziel des Projekts: | Beköstigung der Schüler/innen in der großen Pause |
Projektbeschreibung: | Die Klasse 7a stellt mit Hilfe einer Studentin in einer eigens dafür hergerichteten Miniküche aus regionalen Zutaten und der Ernte aus dem Schulgarten Brotaufstriche her und backt Brötchen. Es werden durch Binnendifferenzierung jeweils 4 Schüler/innen mitarbeiten und ihre Erfahrungen weitergeben. |
Projektzeitraum: | Mai 2014 bis Schuljahresende (Pilotphase) |
Peer Education Ansatz: | Die erlernten Fertigkeiten werden im kommenden Schuljahr in einer zweiten Projektphase erweitert und an die Klasse 6a im Mittun an einzelne Schüler/innen weitervermittelt. |