fileadmin/content/abteilungen/gesundheit/infoveranstaltung/ba-einfuehrungsveranstaltung-gue-2021.pdf
rg.de Prof. Dr. Ulrike Johannsen Abteilung Ernährung und Verbraucherbildung ujohannsen@uni-flensburg.de Einführungsveranstaltung BA Gesundheit und Ernährung Prof. Dr. Ulrike Johannsen & Prof. Dr. Petra [...] Ernährung Prof. Dr. Ulrike Johannsen & Prof. Dr. Petra Hampel 21.09.2021| Seite 8 Team Ernährung und Verbraucherbildung: Sprechzeiten Name Sprechzeit HeSe 2021/2022 Ulrike Johannsen Dienstag, 16:15 – 17:15 [...] Dr. Ulrike Johannsen & Prof. Dr. Petra Hampel 21.09.2021| Seite 1 Herzlich willkommen im Teilstudiengang Gesundheit & Ernährung Einführungsveranstaltung BA Gesundheit und Ernährung Prof. Dr. Ulrike Johannsen
-
Dateityp
- application/pdf
-
Verlinkt bei
-
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/dokumente/downloads/20230912-ba-einfuehrungsveranstaltung-gue-dak-jo2.pdf
rg.de Prof. Dr. Ulrike Johannsen Abteilung Ernährung und Verbraucherbildung ujohannsen@uni-flensburg.de Einführungsveranstaltung BA Gesundheit und Ernährung Prof. Dr. Ulrike Johannsen & Prof. Dr. Petra [...] Ernährung Prof. Dr. Ulrike Johannsen & Prof. Dr. Petra Hampel 12.09.2023| Seite 8 Team Ernährung und Verbraucherbildung: Sprechzeiten Name Sprechzeit HeSe 2023/2024 Ulrike Johannsen Dienstag 16:15 – 17:15 [...] Dr. Ulrike Johannsen & Prof. Dr. Petra Hampel 12.09.2023| Seite 1 Herzlich willkommen im Teilstudiengang Gesundheit & Ernährung Einführungsveranstaltung BA Gesundheit und Ernährung Prof. Dr. Ulrike Johannsen
-
Dateityp
- application/pdf
-
Verlinkt bei
-
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/dokumente/downloads/einfuehrung-master-evb-2023-jo2.pdf
Lernfeldverknüpfung Prof. Dr. Ulrike Johannsen MA EVB Seite 6Prof. Dr. Ulrike Johannsen Team Ernährung und Verbraucherbildung: Sprechzeiten Name Sprechzeit HeSe 2023/2024 Ulrike Johannsen Dienstag 16:15 – 17:15 [...] Dr. Ulrike Johannsen Herzlich willkommen im Master Lehramt an Gemeinschaftsschulen, Sekundarschule (Sek I) Teilstudiengang (Fach): Ernährung und Verbraucherbildung MA EVB Seite 2Prof. Dr. Ulrike Johannsen [...] emeinschaftsschulen/2023/modulkataloge-hese/mk-mage-fpo2023-evb.pdf MA EVB Seite 3Prof. Dr. Ulrike Johannsen 23.03.2015 Studienablauf EVB an der EUF Master Ernährungs- und Verbraucherbildung (PStO 2023)
-
Dateityp
- application/pdf
-
Verlinkt bei
-
/kommunikation/pressemitteilungen/news/ueber-den-tellerrand
EUF-Ernährungswissenschaftlerin Ulrike Johannsen wird für bundesweit einmaliges Projekt ausgezeichnet Ulrike Johannsen, Professorin für Ernährung, Gesundheit und Konsum der Europa-Universität Flensburg [...] erhobenen Daten sind wertvoll für zukünftige Präventionsarbeit und ernährungspädagogische Forschung. Ulrike Johannsen freut sich über diese Würdigung ihrer wissenschaftlichen Arbeit: "Es liegt mir am Herzen, w [...] zudem von gesellschaftlicher Relevanz. Ich möchte sowohl Anja Köchermann als auch Prof. Dr. Ulrike Johannsen an dieser Stelle meinen größten Respekt für ihre Arbeit aussprechen und ganz herzlich zum Erhalt
/kommunikation/pressemitteilungen/news/sekundaere-pflanzenstoffe-staerken-das-immunsystem
Ernährungs- und Verbraucherbildung der EUF rät zu verändertem Essverhalten in der Corona-Krise Ulrike Johannsen, Professorin für Ernährungs- und Verbraucherbildung an der Europa-Universität Flensburg, rät [...] allem die Flavonoide, Carotinoide, Glucosinolate und Sulfide (siehe Glossar unten). Prof. Dr. Ulrike Johannsen ist fest davon überzeugt, dass sich diese sowohl vorbeugend, als auch im Heilungsprozess positiv [...] gedeckten Tischen landen, desto besser. "Denn viel hilft in diesem Fall auch viel", betont Prof. Dr. Ulrike Johannsen. Fleisch oder Fisch sollten bei den Mahlzeiten zur Beilage werden. Der Hauptanteil der Nahrung
/evb/aktuelles-einzelansicht/news/kochen-fuer-das-immunsystem-bunt-scharf-roh
Am 23.03.2020 besuchte Philipp Jeß erneut Frau Prof. Dr. Ulrike Johannsen an der EUF. Diesmal ging es rund um die Ernährung für ein gesundes Immunsystem: BUNT - SCHARF - ROH Kochen für das Immunsystem: [...] Supermarkt, die eine ausgewogene Ernährung nicht unterstützen - sagt auch Ernährungsexpertin Ulrike Johannsen von der Europa-Uni Flensburg. Polyphenole, Glucosinolate, Sulfide: Alles sekundäre Pflanzenstoffe [...] Aber in welchen Lebensmitteln stecken die drin? NDR Reporter Philipp Jeß hat gemeinsam mit Ulrike Johannsen auf den Essensplan geschaut. Warum roh und bunt essen so gesund ist?
fileadmin/content/projekte/food-and-move/dokumente/downloads/newsletter-1.pdf
Inhaltsverzeichnis 1 Kontakt: Universität Flensburg, www.uni-flensburg.de Dr. Nele Schlapkohl, Dr. Ulrike Johannsen Birte Oldenburg, Projektkoordination, Tel.: 0461 805 2714, eMail: birte.oldenburg@uni-flensburg [...] anstaltungen informieren. Viel Spaß beim Lesen. Mit freundlichen Grüßen Dr. Nele Schlapkohl Dr. Ulrike Johannsen Kære læser, Hjerteligt velkommen som projektpartner, deltagende skole, uddannelsessted, eller [...] Bewegungskompetenz 2 Kontakt: Universität Flensburg, www.uni-flensburg.de Dr. Nele Schlapkohl, Dr. Ulrike Johannsen Birte Oldenburg, Projektkoordination, Tel.: 0461 805 2714, eMail: birte.oldenburg@uni-flensburg
-
Dateityp
- application/pdf
-
Verlinkt bei
-
/evb/wer-wir-sind/personen/prof-dr-birgit-peuker
225-240 Peuker, Birgit, Johannsen, Ulrike, Langemack, Svenja, Bieberstein, Andrea (2022): Consumer Literacy als Brücke zwischen Verbraucherbildung und Grundbildung. In: Ulrike Johannsen, Birgit Peuker, Svenja [...] des Landes SH (Peuker/Johannsen) 2023-2025: Interreg-Projekt GERDA – triple A sustainability mit Projektleitung der EUC-Syd, Dänemark und der Hannah Arend Schule, Flensburg. (Johannsen/Peuker) 04/2021–03/2022: [...] auf die Lehrkräftebildung. wbg Academic in Wissenschaftliche Buchgesellschaft (WBG) (Verlag) Ulrike Johannsen, Birgit Peuker, Svenja Langemack, Andrea Bieberstein (Hg.) (2022): Grundbildung in der Lebenswelt
/kommunikation/pressemitteilungen/news/neues-forschungsprojekt-startet-klimafood
Hans-Joachim Fuchtel heute (11.12.) im Rahmen einer Videokonferenz an Projektleiterin Prof. Dr. Ulrike Johannsen, Professorin für Ernährung, Gesundheit und Konsum an der Europa-Universität Flensburg (EUF) [...] Ernährung aktiviert werden können. "Zwei Ziele stehen im Mittelpunkt dieses Projekts", erklärt Ulrike Johannsen, "die Förderung eines klimafreundlichen und nachhaltigen Ernährungs(bildungs)systems sowie die [...] entsprechenden Handeln aktiviert und motiviert werden können, gibt es bisher kaum Antworten", sagt Ulrike Johannsen. "Diese Antworten suchen und entwickeln wir. Wir wissen, dass sozio-demographische Faktoren
fileadmin/content/abteilungen/ernaehrung/dokumente/news/slide-show-herr-bohm220110.pdf
Birgit Peuker – Professur für Ernährungs- und Hauswirtschafts- wissenschaft/ Berufliche Didaktik Ulrike Johannsen - Professur für Ernährung, Gesundheit und Konsum 11 Wissenschaft trifft Kunst und Soziales Forschung [...] her und beruflicher Bildung für vulnerable Menschen“ (Prof. Dr. Birgit Peuker und Prof. Dr. Ulrike Johannsen, Abteilung Ernährung und Verbraucherbildung, Europa-Universität Flensburg) 12 Ein Bild schenkt [...] bilden da, wo andere leben, entscheiden und handeln.“ (Prof. Dr. Birgit Peuker und Prof. Dr. Ulrike Johannsen, Abteilung Ernährung und Verbraucherbildung, Europa-Universität Flensburg) 13 Ein Bild führt
-
Dateityp
- application/pdf
-
Verlinkt bei
-