Die digitale Ringvorlesung richtet sich an alle interessierten Lehramtsstudierenden, Lehrkräfte, Forschende und Dozierende der beruflichen Bildung an den Hochschulen in Deutschland und Österreich in der Fachdidaktik Ernährung
und Hauswirtschaft. Immer dienstags, 16.30-18.00 Uhr über Zoom-Videokonferenz
Dienstag 12.03.2024
ab 16:00 Uhr in OSL 655
Das Angebot richtet sich an alle Studierenden des BA und MA Studiengangs Ernährung und Hauswirtschaft.
Themen (u.a)
✓ Semesterstart 2024
✓ Neues aus der Abteilung
✓ Austausch & Netzwerken
✓ Gemütliches Beisammensein
Erfolgreicher Workshop zum Thema 3D-Lebensmitteldruck
Am 21.09 führten Dr. Markus Gitter und Simon Vollmer (M.Ed.) von der Professur für Ernährung und Hauswirtschaft und ihre berufliche Didaktik auf der gemeinsamen Jahrestagung der DGTB und GATWU an der Universität Potsdam einen Workshop zum Thema "3D-Lebensmitteldruck in Bildung und Gesellschaft, Gastgewerbe, Lebensmittelhandwerk und Handwerk" durch.
Interdisziplinäres Symposium "Robotik und KI im serviceorientierten Gastgewerbe" BWP Sektionstagung
Am 08. September konnte ein erfolgreiches Symposium zum Thema "Robotik und KI im serviceorientierten Gastgewerbe" auf der Jahrestagung 2023 der Sektion Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft durchgeführt werden.
Die Landwirtschafts- und Verbrauchermesse NORLA in Rendsburg führt am 02.09.2023 von 10-13 Uhr eine Veranstaltung durch, die sich an Lehrkräfte und alle Bildungsinteressierten richtet: „Bildungspartner Landwirtschaft: Themen, Ideen, Projekte“.
Fortbildung an der TU München zur Fachdidaktik Ernährung und Hauswirtschaft
An der TU München fand vom 10. bis 13. Juli standortübergreifendes Didaktik-Treffen zu Fortbildung und Austausch mit dem Schwerpunkt „Digitale Transformation im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft“ statt.
Online-Ringvorlesung zu Megatrends in der Fachdidaktik Ernährung und Hauswirtschaft
Im Herbstsemester 2023/24 findet für alle Interessierten immer dienstags von 17 bis 18.30 Uhr online eine Ringvorlesung zu Theorien, Modellen, Ansätzen und Anwendungen der Fachdidaktik Ernährung und Hauswirtschaft statt.